المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : قلة النوم والنت.. سبيلك للسمنة


βąЪỷ ƒẫ๔é
07-30-2008, 12:22 AM
قلة النوم والنت.. سبيلك للسمنة



نشرة9- رويترز- عشرينات- 24/7/2008




ذكرت دراسة طبية جديدة ان الفتيات والنساء الشابات اللائي يكرسن الكثير من وقتهن للانترنت ويأخذن قسطا قليلا من النوم أو يتناولن الكحوليات بانتظام هن أكثر عرضة لزيادة الوزن.

واكتشف الباحثون الذين تابعوا اكثر من خمسة الاف فتاة بين سن الرابعة عشر والحادية والعشرين لمدة عام كامل انه كلما كثر الوقت الذي تقضيه الفتيات امام الانترنت كلما زاد مؤشر كتلة اجسامهن.

وتوصل الباحثون لنتائج مشابهة عندما قاسوا استهلاك الكحوليات وعدد ساعات النوم. وفي هذه الحالة ارتبط نقص النوم بزيادة أكبر في مؤشر كتلة الجسم وهو مقياس للوزن مرتبط بالطول.

وتضاف النتائج التي نشرت في دورية طب الاطفال الى ادلة أخرى على ان كلا من هذه العادات الثلاث لها علاقة بزيادة الوزن.

وقال فريق الباحثين الذي قادته الدكتورة كاثرين بيركي الاستاذة بكلية الطب بجامعة هارفارد في بوسطن ان أثر كل عادة على حدة قد يكون صغيرا لكن بمرور الوقت يمكن ان تحدث الزيادة في الوزن.

وشملت الدراسة 5036 فتاة وامرأة شابة خضعن لمسح فيما يتعلق بعدد ساعات الترفيه في الاسبوع اللائي يقضينها امام الانترنت والتي تراوحت من ساعة واحدة الى خمس والى اكثر من 16 ساعة وايضا عدد ساعات النوم في الليلة الواحدة "تراوحت من خمس ساعات فأقل الى تسع ساعات فأكثر" وعدد مرات تناول الكحوليات "تراوح من لا شيء الى مرتين او اكثر في الاسبوع".

واجمالا خلص الباحثون الى انه كلما زادت فترة الجلوس امام الانترنت كلما ارتفع معها مؤشر كتلة الجسم خاصة بين الفتيات اقل من 18 عاما.

وفيما يخص النوم فان الحصول على خمس ساعات او اقل من النوم ادى ايضا الى زيادة في الوزن مقارنة بمن تعودن على النوم ثماني ساعات. وزاد وزن الفتيات والنساء اللائي كن يتناولن الكحوليات مرتين أو اكثر في الاسبوع مقارنة باولئك اللائي كن الاقل تناولا للكحوليات.

BaSha
07-30-2008, 02:58 PM
فعلاً .. كــلآمـ سـلـيـمـ 100% ..

تـسـلـمـ ومــآ تـقـصـر يــآ الغــلآ على المعلومآت الطيبة ..

\\

:flo:

عسوله
07-30-2008, 03:25 PM
<<تقول مافي احد يجلس ع النت كثري مافي امل اسمن :7:

مشششششششششششششكور ع المعلومـــــــه الجوووناإأإأن

معـ كلي ـاني
08-01-2008, 03:25 AM
والله فيه وفيه ,, ;hha:
نآس تجلس ع النت ومآ تآكل < بتنحف
نآس طلبآت وجبآت المطاعم مكثره < بتتخن ;hha:

M i S s S h O o O
08-28-2008, 06:43 AM
والله كلام جميل


تقبل مروري

اخوك


تيتو